BOLMUTDAERAH
Trending

Kembali, Pj Bupati Sirajudin Lasena Salurkan Bantuan Natura, dan Dana Hiba Masjid Kepada BTM

BOLMUT, TimeNUSANTARA Setelah menyalurkan bantuan Natura kepada kaum dufa dan dana hiba masjid dikecamatan Pinogaluman, Bolangitang Barat, Bolangitang Timur, dan Kecamatan Bintauna.

Baca juga : Jelang Lebaran, Pj Bupati Sirajudin Lasena Imbau Masyarakat Jaga Kambtibmas

Kini kembali Penjabat Bupati Sirajudin Lasena menyalurkan bantuan Natura kepada kaum duafa dan dana hiba masjid sebesar Rp.50 juta kepada Badan Taamirul Masjid (BTM), Darussalam di Desa Pangkusa Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolmut pada senin (25/3/2024).

Baca juga : Pemda Bolmut Ikut Serta Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri RI

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan oleh pj Bupati Sirajudin Lasena saat melakukan kunjungan safari ramadan bersama jajaran Pemda Bolmut yang tergabung dalam tim safari ramadan tahun 2024.

Pj. Bupati Sirajudin Lasena dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah desa dan masyarakat yang sudah menyambut baik kedatangan tim safari ramadhan pemda bolmut khususnya di Desa Pangkusa,

“kunjungan safari Ramadhan ini merupakan bentuk Silaturahmi Pemda Bolmut, Semoga dalam Momentum Bulan Suci Ramadhan Ini kiranya kita semua Lebih meningkatkan Kualitas Ibadah serta menjalin kembali tali Silaturahmi,”pungkas orang nomor satu di Bolmut itu.

Baca juga : Safari Ramadan di Pinogaluman pj Bupati Bolmut Serahkan Bantuan Kaum Duafa

Untuk diketahui sebelumnya rakaian kegiatan safari ramadan pemkab Bolmut dimulai dengan buka bersama, sholat magrib, sholat isya, terawih dan witir berjamah serta ceramah agama yang di sampaikan oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Ustadz Iswan Syaban, S.Pd.I yaitu tentang Hukum Zakat, Jenis Zakat, Syarat dan Rukun Zakat.

 

[Fadlan Ibunu]

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!